设为首页收藏本站

白玛程列

 找回密码
 立即注册
查看: 3427|回复: 0
打印 上一主题 下一主题
收起左侧

0268 佛堂的布置

 关闭 [复制链接]

983

主题

985

帖子

4074

积分

积分
4074
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-22 13:48:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

喇嘛钦!字体小,下拉至帖子底部有设置方法。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
佛堂的布置



现在提供的这个道场有几层,每层房间都可以容纳很多人。在这里修法求法都非常殊胜。目前这一间房子里,随便就可以坐六七百人。沈艺这个房子之所以布置了那么好的佛像,因为我想空房子没有意义,就安排她请来各种各样特别殊胜而有加持的佛像。

为什么今天给你们讲到佛堂的布置,是因为学佛的人,房子即使再小,至少也要放一尊释迦牟尼佛像。如果连释迦牟尼佛像都没有的话,那就没有办法了。无论是塑像也好、唐卡也好,一定要有一尊释迦牟尼佛的佛像。在佛像前,供七杯水及其他供品,是你们顶礼皈依的对境。早上醒来之后,自己要在佛前顶礼三拜,好好念诵祈祷辞。如果这样做的话会很好。你们好好这样行持,将来死的时候,眼前如果能浮现出自己长期顶礼的释迦牟尼佛像,可以往生极乐世界。如果身边有其他人快要死亡时,将佛像放在他的头顶加持,或者在他眼睛看得到的地方摆放佛像,或者在他还听得到的时候给他念阿弥陀佛、念经咒,对他都会有很大帮助。

如果我还是常有的,你们也暂时还是常有的,我们还有机缘见面的情况下,我就想来这里讲法。这里场所很大,环境条件都很好。其他地方,旅馆很贵,地方又小,吃住都特别不方便。其实所有弟子都是竭尽全力安排我住很好的旅馆,但一是非常贵,二是其他弟子来的时候,在附近找不到便宜的住处,也很难吃好。但是这里非常大,其他弟子来的话,住处也有,饮食也非常干净。我要讲法就在这里讲,这里真的很符合我要讲法的条件,其他地方真的很不方便。

你们都要小心一些。我有给你们讲法的心,可是你们弟子也要团结一致,要有真正好好修行的心。如果全部弟子团结和合,心都用于思维法义的话,那我们的力量也会很大,我们将来修行的结果也会非常好。但如果弟子们各行其事,不能如理行持的话,将来修行成果也出不来。无论谁讲话都要听的话,事情根本无法成办。我们要修行,一定要一心一意地修,也需要一定的专注度。如果这里也修,那里也修,多了之后自己根本修不过来。

以后你们来闻法,环境因缘条件真的很好。如果不是很远的话,汽车、火车都很方便;这里机场也很快就开放了,比较远的地方过来也很方便。闻法的话,这里的交通条件都很方便,因缘条件非常具足。你们可能觉得很方便,觉得不方便的话也自己决定。我是这样想的,无论你们怎么想,我已经按我的想法做了决定。

总之,你们要修行的话,无论你们是在汉地、藏地还是国外,无论在哪里修行,都希望你们老老实实地好好稳妥地修。修行的话,过失从哪里出来,功德如何才能获得,自己要好好去分析和思考。你们都各自好好修行。

有很多人过来求窍诀,如果不好好修五加行,求窍诀的过程中会出现很多违缘。如果想求窍诀,在求窍诀之前一定要好好积资净障。要积资净障,首先一定要知道轮回痛苦、生死无常、业因果,真正生起出离心,在身语意方面要好好修五加行。

如果真的想好好求窍诀,就要获得成熟的灌顶,这一定要遇到真正清净具相的上师。遇到清净的上师之后,前面的加行修完之后,接下来要求成熟的灌顶。得到成熟的灌顶之后,再好好修持解脱的窍诀。获得能成熟的灌顶、能解脱的窍诀之后,自己要好好闭关、念咒、专修。如果你们真正得到了能成熟的灌顶并且也获得了能解脱的窍诀,在此基础之上好好闭关、实修、专修咒语之后,获得了修行体验、觉受,并且获得证悟之后,称你们为好上师、好堪布、好活佛,你们都担当得起了。

如果不这样严格行持,在假的上师面前求法,自己也是假的弟子,那实际上如同给狗喂食物一样,没有真正的意义。如果你们想真正修法,修法是有次第的,一定要按次第完善修法,修行会获得成果的。我们说上师具相,至少这些因缘上师也要全部具备,这是最低条件。这些如果具备,我们藏族人会称为清净具相的上师,你们汉族人可能不这样定义。

你们要修法的话,要按次第好好修。现在无论汉族藏族,都有不按次第修行而直接冲上来求窍诀的人。这样做如同狗吃食物一样,真的没有任何意义,大家一定要小心。

今天讲到这里。今天国内国外的弟子们网络上有三四百人,你们都辛苦了,谢谢你们!
你们听法的人不要东说西说,不要制造各种各样的麻烦,这样做也很关键。

我尽管还要在北京住一段时间,但翻译不在。并非不让你们来,但你们来了也不方便,你们暂时不来也可以。你们如果过来,路上很辛苦,路费也很高,又没有翻译。我尽管不是清净的对境,但你们都很喜欢我,说信心你们也谈不上,因为你们不知道什么是信心,但是你们喜欢我,我也喜欢你们。但因为你们的欢喜心,还是可以在我的博客、微信、QQ空间,去得到相关的文字资料和音频资料,反复听闻并思维。我已经讲过很多,放在电脑上面没有意义,你们一定要反复思维。如果深入思维,你们一定会获得很深的体悟。

以后讲法的话,大家仍然可以通过网络渠道得到信息,还是可以听法。以后汉地我肯定不会随便来。在我的寺院里尽管网络不好,电脑设施我都会慢慢准备,然后在我的寺院里还是会给大家讲一些法。条件不会马上具备,以后慢慢会具备的。以后我们慢慢再联系。

海内外的道友们,我们都发愿以后我们很快相见,今天我在这里发愿。






ymjingang (圆满金刚)进微信群

QQ 3356114452   QQ259302188




上一篇:0267 安乐死
下一篇:0269 在做财物供养的时候
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|白玛程列    

GMT+8, 2024-5-7 22:16 , Processed in 0.070239 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.. 技术支持 by 巅峰设计

快速回复 返回顶部 返回列表